欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 杭锦旗

杭锦旗抓好乡村振兴金融支持

发表时间:2020-04-16 17:23:38来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2019年以来,杭锦旗启动建立全旗乡村产业振兴项目库。项目库涵盖农牧业新型经营主体实施的涉农涉牧项目,以发放低息贷款的方式,重点支持农牧业新型经营主体发展。

截至20204月,杭锦旗乡村产业振兴项目库入库项目有196个,总投资达217732万元,其中列入全市乡村振兴项目库的有102个项目,总投资达97052万元。已有51个项目建设主体及238户农牧业产业化联合体中的农牧户享受低息贷款9156万元,正在办理贷款手续的有23个项目。

建立乡村产业振兴项目库,金融资源向农村牧区倾斜、向农牧业新型经营主体倾斜,可有效解决农牧业经营主体资金短缺的“最后一公里”问题,促进新型经营主体对小农户的组织、辐射带动作用,提高杭锦旗农牧业经济发展水平。

 

 

相关阅读:

    无相关信息