欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克前旗

鄂托克前旗2个村被认定为“国家森林乡村”

发表时间:2020-06-05 18:14:16来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

20205月,国家林业和草原局公布“国家森林乡村”认定名单,并发布“国家森林乡村”专用标识标语,鄂尔多斯市共14个村(社区)荣列其中,其中鄂托克前旗2个,分别是鄂托克前旗城川镇巴彦希里嘎查和鄂托克前旗城川镇大沟湾村,国家森林乡村是指自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出、森林氛围浓郁、森林功能效益显著、涉林产业发展良好、人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村。被认定为“国家森林乡村”的单位可按照国家林草局公布的“国家森林乡村”标识标语,制作和使用“国家森林乡村”牌匾。

开展国家森林乡村建设是落实习近平总书记关于持续推进森林乡村建设的重要指示精神,推进实施乡村振兴战略和农村牧区人居环境整治的重要措施和具体行动。近年来,鄂尔多斯市全面践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以林业重点工程为载体,突出抓好重点区域绿化建设,加快推进城乡绿化一体化进程。结合乡村振兴战略和农村牧区人居环境整治行动,利用村内空闲地,见缝插绿,引导村民积极参与绿化美化,于方寸之间植一株绿树,成一片绿荫,不断改善人居环境,全面提升群众幸福感,人与自然和谐共生的生态理念更加彰显。

 

 

相关阅读:

    无相关信息