欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 风采展示

天骄航空第四架飞机“鄂尔多斯号”交付活动在鄂尔多斯市举行

发表时间:2020-05-03 16:44:41来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

202051日,天骄航空第四架飞机“鄂尔多斯号”交付活动在鄂尔多斯伊金霍洛国际机场举行。

2.png

天骄航空第四架飞机“鄂尔多斯号”

自治区副主席艾丽华,中国商飞公司党委书记、董事长贺东风,中国商飞公司党委副书记、副总经理谭万庚,市委副书记、市长斯琴毕力格,天骄航空董事长郝玉涛,市人大常委会副主任杨明,市政协副主席吉日嘎拉图出席活动。

艾丽华代表内蒙古自治区政府向中国商飞公司长期以来对内蒙古经济社会发展和民航事业的大力支持表示感谢。她指出,中国商飞公司与内蒙古自治区政府的合作承载着中国大飞机的梦想,也承载着习近平总书记对大飞机事业发展和内蒙古自治区转型发展的嘱托。希望中国商飞公司发挥人才、资金、技术等方面的优势,继续拓展合作领域,深化合作层次,不断扩大合作成果,我们将全力支持企业在内蒙古做大做强。天骄航空要始终牢记“安全是航空企业的生命线”这一底线要求,立足实际、苦练内功,着力在提高服务质量、提升服务水平上下功夫,尽快把天骄航空打造成为区域性航空运输品牌。

斯琴毕力格表示,近年来鄂尔多斯市与中国商飞公司、天骄航空在大飞机学院、航空培训、机械维修等方面合作取得良好的成效,未来发展前景广阔。鄂尔多斯市将紧紧抓住国家航空产业发展战略机遇,加强基础设施建设,提升服务能力,着力把航空产业做精、做大、做强,为鄂尔多斯经济转型升级、高质量发展插上腾飞的翅膀。

据了解,此次交付的“鄂尔多斯号”是天骄航空首架以城市冠名的飞机,机型为中国自主研制、与国际适航标准接轨的首架喷气式支线客机ARJ21-700,具有良好的高温、高寒、高原性能,特别适应中国中西部和北部的运行条件。机身上喷涂有“天骄圣地 鄂尔多斯”字样,采用90座全经济舱布局,将于近期投入航线运营。

“鄂尔多斯号”是鄂尔多斯市与天骄航空战略合作的又一项重要成果,将作为一张流动的空中名片,承载着独特魅力飞往各地,对于提升城市品牌影响力与知名度具有重要意义。下一步,鄂尔多斯市将继续与中国商飞、天骄航空保持密切合作,推动航空培训、国产民机交付、试飞、维修等关联产业落地,努力打造航空产业集群,为加快培育发展新动能,助推内蒙古航空产业发展和国产飞机市场化、产业化注入新的动力和活力。