欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

鄂尔多斯市优化营商环境主任集体视察汇报会召开

发表时间:2020-07-06 09:41:54来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

202064日,鄂尔多斯市优化营商环境主任集体视察汇报会在康巴什召开。市人大常委会主任祁毕西勒图出席并主持会议。市人大常委会副主任贺晋、杨明、王评,市政协副主席、发改委主任高志华,市人大常委会秘书长樊俊平参加会议。

会议听取各视察组视察工作情况报告,以及部分旗区、市直部门和工业园区关于优化营商环境工作的想法,进一步梳理存在问题,研究提出务实管用的意见建议。

祁毕西勒图指出,当前,在统筹抓好疫情防控工作的同时,全力推进企业复产复工,扎实落实好“六稳”,积极做好“六保”,促进地区经济社会高质量发展,圆满完成年度各项任务,是全市最重大的政治任务,这对鄂尔多斯市营商环境又提出新的更高的要求。在这样的关键时期,持续优化营商环境,全力为企业发展搞好服务,不断积蓄发展动能、提升发展质量尤为重要。

祁毕西勒图强调,要进一步提高思想认识,解放思想、转变观念,按照中央、自治区和市委关于营商环境的具体要求,把改善营商环境作为工作的一项重点,树牢法治意识,增强创新意识,切实为全市优化营商环境工作积累经验。要持续优化审批流程,进一步简政放权,提升服务便捷化水平,全面推行“互联网+政务服务”,强化信息公开,满足群众政务服务需求,不断提升群众满意度。要切实在服务企业发展上下功夫,做到精准精细服务,扎实落实各项扶持民营企业发展政策,强化金融扶持。要建立健全优化营商环境工作机制,完善监督、考评奖励、容错纠错等各个环节,形成鼓励创新、大胆实践的良好氛围,切实为全市优化营商环境提供保障。