欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

《达拉特旗志(2000—2017年)》评审会召开

发表时间:2020-05-23 15:08:05来源:达拉特发布 保存打印关闭

522日,《达拉特旗志(20002017年)》(稿)(以下简称《达拉特旗志》)评审会在我旗召开。自治区地方志办公室主任贺彪,自治区地方志办公室副主任查干浪涛,市地方志办公室主任阿拉木斯,旗委副书记、政府旗长高怀京,政府副旗长杜晓彦,《达拉特旗志》编辑部有关人员,相关部门负责人共30余人参加评审会。会议由杜晓彦主持。

 《达拉特旗志(2000—2017年)》评审会召开1.jpg

会议组成了以贺彪、奇·达楞太、高怀京等为主任委员,查干浪涛、阿拉木斯等为副主任委员的15人的评审委员会。

 《达拉特旗志(2000—2017年)》评审会召开2.jpg

会上,贺彪对《达拉特旗志》评审会的召开表示祝贺,并对按时保质完成“两全目标”任务提出三点希望,一是请达拉特旗领导继续关注支持地方志工作,帮助解决制约工作开展的实际问题;二是质量是志书的生命,在时间紧、任务重的情况下,更不能放松对质量的要求;三是地方志工作者要进一步增强责任感和紧迫感,以时不我待的劲头力争完成“两全目标”任务。

 《达拉特旗志(2000—2017年)》评审会召开3.jpg

高怀京向一直以来关心帮助我旗地方志工作的领导和专家表示感谢,并请与会领导和专家们多对志稿把脉问诊,对症下药,同时也要求《达拉特旗志》编辑部会后认真总结,积极修改,早日编纂出一部既有时代特征又有地域特色的精品良志。

旗档案局局长、史志办主任白云萍介绍了《达拉特旗志》编纂情况。201812月,经过修编人员近4周时间的讨论、修改、完善,最终确定《达拉特旗志(2000-2017)大纲》28编、114章、472节。目前,已完成110多万字的初次评审稿。

评审会上,与会专家在认真细致审稿的基础上,依照《地方志书质量规定》相关要求,从志稿的政治观点、体例体裁、图片、凡例、概述、大事记、篇目设置、内容、行文、人物等方面各抒己见,进行了全面、细致、深入的点评,并通过对该志稿的评审,一致认为《达拉特旗志》是一部质量较高、基础较好的志稿,指导思想正确,体例完备,篇目编排合理,资料翔实丰富,记述方法得当,行文干净流畅,实事求是地记述了达拉特旗18年间自然、经济、政治、文化、社会等方面的变化与发展状况,同时为志书的下一步修改提出许多宝贵的、有针对性的意见和建议。